2015 год литературы

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
3 сентября с учащимися школы был проведён урок памяти «Эхо Бесланской печали». Так называлась мероприятие, посвященное трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний.
Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. Классные руководители познакомили учащихся с хроникой событий, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей.
В завершение мероприятия раздали учащимся памятки «Предупрежден? Значит вооружён!» в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации.

Учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий